Итак, обыденные тушеные овощи станут любимым блюдом семьи. Для гарнира к навратан корма можно использовать рис или лепешки. Можно экспериментировать с сочетаниями овощей и специй.
Что Вам понадобится?!
Для соуса берем кешью и миндаль – горсть, семена зиры ¼ ч.л., чёрная горчица ¼ ч.л., асафетида - ¼ ч.л., куркума - щепотка, гарам масала по вкусу, сушёное манго – по желанию, соль по вкусу, сливки 200 мл.
Подготавливаем овощи – чистим, моем. Картофель и цветную капусту заранее готовим до полуготовности. Помидоры, кабачок и болгарский перец режем соломкой. Морковь и имбирь натираем на тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде с толстым дном разогреваем масло Гхи или растительное, в разогретое масло кладем семена зиры, чёрной горчицы и щепоточку асафетиды. Как только специи начнут потрескивать, добавляем орехи и все вместе обжариваем пару минут. Добавляем лук, помидоры, морковь, имбирь и тушим пару минут. Потім додаємо розібрані суцвіття цвітної капусти і нарізані кубиками картоплю і кабачок. Все добре перемішуємо. Змішуємо наші спеції зі склянкою води кімнатної температури, добре перемішуємо і додаємо в блюдо. Тушкуємо все разом 10 хвилин. Додаємо в блюдо вершки і тушкуємо на слабкому вогні 3-5 хвилин
Приємного апетиту!