Корзина
939 отзывов
Интернет- магазин аюрведы Тabarishop
График работы
  • Понедельник
    09:0016:00
  • Вторник
    09:0016:00
  • Среда
    09:0016:00
  • Четверг
    09:0016:00
  • Пятница
    09:0016:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+380443907525
+380672198190
+380932476734
Интернет-магазин аюрведы Тabarishop
менеджер компании
УкраинаКиев
tabarishop.сom.uaeldovgalyuk@gmail.com

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380443907525
+380672198190
+380932476734
Горох Чана Дал, Chana Dal Deepak, 500гр, фото 1
Горох Чана Дал, Chana Dal Deepak, 500гр, фото 2Горох Чана Дал, Chana Dal Deepak, 500гр, фото 3

Горох Чана Дал, Chana Dal Deepak, 500гр

85 грн.

Минимальная сумма заказа — 200 грн.

Показать оптовые цены
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
Горох Чана Дал, Chana Dal Deepak, 500гр
Горох Чана Дал, Chana Dal Deepak, 500грНет в наличии
85 грн.
+380443907525
  • +380672198190
  • +380932476734
+380443907525
  • +380672198190
  • +380932476734
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики

Горох Чана Дал, Chana Dal Deepak, 500гр

Чана дал   — разновидность мелкого турецкого горошка. Зёрна чана дала жёлтого цвета и круглые, крупнее, чем маш . Используется для приготовления густых пюре. Можно смолоть в муку, добавить специи, сделать жидкое тесто и поджарить по рецепту оладьев или пападамов . Также в молотом виде используется для приготовления чатни (соуса), сладостей и закусок.

Далом называются лущеные чечевица или горох, и такое же название носит суп, приготовленный из них. В Индии дал подают как приправу к основному блюду или поливают им рис. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом.

Дал богат железом и витаминами группы В, кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Когда дал употребляется вместе с другими богатыми белком продуктами: злаками, орехами и молочными продуктами, — то усвояемость белка организмом возрастает. Так, например, белок риса усваивается на 60%, белок дала — на 65%, но при употреблении этих продуктов вместе, усвояемость белка возрастает до 85%.

Рецепты

Джаганнатха Пури Чанна Ки Дал (Сладкий дал)

Время приготовления: 1 час 

Количество порций: 4


Примерно такой дал варят каждый день на 10.000 человек в огромной кухне при храме Джаганнатха в Джаганнатх-пури (штат Орисса). 

Ингредиенты:

• 1 чашка (200 г) чана дала (или обычного гороха) 

• 8 чашек (1,9 л) воды 3 ч. л. соли

• 2 лавровых листа

• 5 помидоров средней величины

• 1 ст. л. сливочного масла

• 2 ст. л. топленого или растительного масла

• 12 ч. л. семян кумина

• 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)

• 1/2 ч. л. асафетиды

• 3 ст. л. натертого свежего или 4 ст. л. сухого кокосового ореха

• 2 ст. л. сахара 

• 2 ч. л. патоки

Замочите дал на ночь, а утром откиньте на сито, чтобы вода стекла. Доведите до кипения воду с солью в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее дал и лавровые листья. Варите с приоткрытой крышкой на среднем огне 30—40 мин. Периодически снимайте пену. Затем помешайте несколько раз и уменьшите огонь.

Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу.

Нагрейте столовую ложку топленого или растительного масла в маленькой кастрюльке и поджарьте семена кумина (несколько секунд), затем добавьте туда натертый имбирь, асафетиду и тертый кокосовый орех. Жарьте еще 2 мин, постоянно помешивая. Теперь влейте масло и пряности в дал вместе с сахаром и патокой. Хорошо размешайте и дайте покипеть еще 5 мин. 

Рецепт: Чанна Райта (Турецкий горошек в йогурте) 

Время вымачивания: ночь 

Время приготовления: 45 мин - 1 час 

Количество порций: 4 


Чанна раита — очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом. Это блюдо хорошо сочетается с пури и упмой или кичри.

Ингредиенты:

• 1 чашка (175 г) турецкого горошка 

• 1 1/2 ч. л. соли 

• 4 ч. л. топленого масла 

• 1 ч. л. гарам-масалы или молотого кориандра

• 1/4 ч. л. асафетиды 

• 1/4 чашки (150 мл) йогурта 

• 1/4 ч. л. молотого черного перца

Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте гарам-масалу и асафетиду и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим. 

Основные
Производитель  Deepak
Страна производительИндия
УпаковкаПакет
Срок годности24.0 (мес)
Информация для заказа
  • Цена: 85 грн.