Корзина
718 отзывов
Контакты
Магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044390-75-25
+38097434-40-83
+38093616-85-38
менеджер компании
УкраинаКиевг. Киев, м. Нивки, пр-т Победы, 71/2, офис 8103055
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Рис Басмати Коhinoor Голд Индия, 2 кг

Рис Басмати Коhinoor Голд Индия, 2 кг, фото 1
Рис Басмати Коhinoor Голд Индия, 2 кг, фото 2Рис Басмати Коhinoor Голд Индия, 2 кг, фото 3
  • В наличии

244 грн.

Рис Басмати Коhinoor Голд Индия, 2 кг
244 грн.
В наличииРис Басмати Коhinoor Голд Индия, 2 кг
Купить
+38044390-75-25
  • +38097434-40-83
  • +38093616-85-38
Купить
+38044390-75-25
  • +38097434-40-83
  • +38093616-85-38
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Рис Басмати Коhinoor Голд, 2 кг

Золотой рис басмати питают горные воды Гималаев. Этот удивительный рис имеет среднюю длину зерна 8.2мм, поэтому золотой рис басмати Кохинор считается самым длинным рисом басмати в мире. Он растет 1-2 года, после чего его аккуратно собирают.  Насладитесь восхитительным вкусом и ароматом этого риса. Ему присущ тонкий аромат с молочным оттенком и способность оставаться рассыпчатым после приготовления. Эта крупа имеет нежную структуру зерна, а благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Но чаще всего он используется как гарнир, нежный и рассыпчатый.
Состав: рис Басмати Кохинур Голд
КБЖУ на 100 грамм: 354 ккал/ белки 8,0/ жиры 0,6/ углеводы 78.
Срок хранения: 2 года.

Уникальный сорт риса с очень длинными красивыми зернами золотистого цвета, выращенный в Гималаях. Длина зерна в сыром виде составляет 8,0-8,4 мм. В процессе приготовления Басмати рис увеличивается только в длину, зерна остаются тонкими и длинными. Этот рис идеально подходит для приготовления блюд, где очень важна длина зерна и эстетический вид блюда. Именно поэтому его так любят шеф-повара. Этот рис не склеивается, а остается рассыпчатым. 

Рис басмати имеет аромат, который многим напоминает попкорн . За невероятную пользу и оригинальный вкус его величают «королем риса ». Выращиванием этой культуры занимаются Америка, Индия , Китай и Евразия. Этот вид зерновых отличается тем, что он проходит этап выдержки – не меньше года. Благодаря этому повышается твердость зерен.

Полезные свойства

Полезные свойства индийского риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов , макро- и микроэлементов  и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Есть в нем и фолиевая кислота, в первую очередь важная для беременных женщин.

В большом количестве басмати содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Крахмала в этом рисе тоже много. Он переваривается и усваивается постепенно, что способствует регулированию сахара в крови, а это важно для людей с диабетом.

экопродукт

Стоит также сказать о том, что рис басмати является экологически чистым продуктом, то есть он не накапливает в себе соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.

Благодаря тому, что этот сорт риса не раздражает, а наоборот, обволакивает слизистую желудка, его можно употреблять людям с гастритом и язвой. Содержит басмати незаменимые для организма кислоты и селен . Кроме того, в его состав входят калий – минерал, важный для работы сердечно-сосудистой системы, и фосфор , необходимый для восстановления  костной ткани.

Употребляя этот вид риса, человек обеспечивает поступление в организм необходимой глюкозы. Поэтому можно сказать, что данный рис восстанавливает энергию.

Рекомендуется включать его в рацион людям с проблемами почек  и сердца, поскольку он выводит из организма излишнюю соль.

В состав риса басмати входит много амилазы, поэтому его стоит употреблять людям с недостаточностью поджелудочной железы, муковисцидозом (поражением желез внутренней секреции), а также при остром хроническом гепатите и токсикозе у беременных.

Калорийность риса басмати высокая и составляет 347 кКал на 100 г. Важно учесть, что это никоим образом не отразится на фигуре, если употреблять продукт не слишком часто.

Использование в кулинарии

 

плов

Рис басмати используется в кулинарии уже не одно тысячелетие. В отваренном виде зерна являются отличным гарниром с неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, можно использовать различные специи, к примеру, тмин, перец, сок лимона , а также разную зелень и бобовые.

Рис басмати подходит как для мяса , так и для рыбы . Особой популярностью пользуется плов, приготовленный из этого сорта риса, поскольку он получается рассыпчатым. Прекрасное и сытное блюдо – басмати с тушеными овощами .

Рис используют в рецептах комбинированных блюд с мясом и птицей. Добавляют его в тефтели , биточки и т. п.. Басмати подходит и для сладкого, поскольку сочетается с фруктами и сухофруктами. Кладут этот рис в салаты и другие гарниры.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительИндия
ТипОрганические продукты
УпаковкаРеторт-пакет
Вес2000.0(г)
Срок годности24.0(мес)
Составрис басмати 100%
Информация для заказа
  • Цена: 244 грн.