Корзина
743 отзыва
Контакты
Магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044390-75-25
+38097434-40-83
+38093616-85-38
менеджер компании
УкраинаКиевм. Нивки, проспект Победы, 71/2, офис 8103055
Карта

Эсинорм Ультра, Acinorm Ultra, №30 - пищеварение

Эсинорм Ультра, Acinorm Ultra, №30 - пищеварение, фото 1
Эсинорм Ультра, Acinorm Ultra, №30 - пищеварение, фото 2Эсинорм Ультра, Acinorm Ultra, №30 - пищеварение, фото 3
  • В наличии

270 грн.

Эсинорм Ультра, Acinorm Ultra, №30 - пищеварение
270 грн.
В наличииЭсинорм Ультра, Acinorm Ultra, №30 - пищеварение
Купить
+38044390-75-25
  • +38097434-40-83
  • +38093616-85-38
Купить
+38044390-75-25
  • +38097434-40-83
  • +38093616-85-38
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Эсинорм Ультра, Acinorm Ultra, №30 - пищеварение

Способствует созданию оптимальных диетических условий при

  •  Гастроэзофагеальный рефлюкс;
  •  Гастрит и дуоденит;
  •  Диспепсия;
  •  Язвенная болезнь;
  •  Язва желудка;
  •  Эзофагит;
  •  Изжога;
  •  Язва двенадцатиперстной кишки.

Повышенная кислотность с точки зрения Аюрведы. Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной органицией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

Повышенная кислотность - амлапитта — это заболевания, которое возникает в результате образования избыточного количества кислоты в желудке, что сопровождается ощущением жжения во рту и области сердца. Это состояние проявляется при многих заболеваниях — от гепатита и язвенной болезни желудка в желудочно-пищеводного рефлюкса.

Повышенная кислотность преимущественно классифицируется как отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, которое возникает из-за дисбаланса выделение фермента.

Для повышенной кислотности характерен рефлюкс кислотного сока из желудка, рвота, жгучая боль в груди и головную боль.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

В Аюрведе язва желудка и двенадцатиперстной кишки — это заболевание желудочно-кишечного тракта, а именно — желудка. Боль в животе при пищеварении — основной симптом этих заболеваний.

Его причины могут быть связаны с генетикой, рационом, психологическим состоянием (стресс и эмоции), эндокринною системой и медикаментозной интоксикацией. Вследствие этих причин — разрыв слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки (типичные места образования язв). Может быть разница в распространении заболевания, месте расположения язвы, симптоматике или прогнозировании язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка, но наличие или отсутствие какой-либо язвы определяется хрупким балансом между факторами, которые провоцируют ее (кислота и пепсин), и факторами, которые защищают (невосприимчивость слизистой оболочки).

Механизм защиты слизистой оболочки желудка и кишечника от провоцирующих факторов, таких как - воздействие соляной и желчной кислоты, свободных радикалов, образование колоний Хеликобактер пилори,  нестероидних противовоспалительных средств и т.д., в основном включает функциональные, гуморальные и нейрональные факторы. Это совпадает с аюрведической концепцией, согласно которой, язвенная болезнь желудка вносит дисбаланс между Капха (уровень влажности тела) и Питта (огонь, тепловая энергия), которые в свою очередь, вызывают образования дефектов слизистой оболочки.

Как описывается в традиционной медицине, самым распространённый симптом— это жжение в нижней части грудной клетки или верхнем отделе брюшной полости. Вызванная язвой боль может не утихать от 30 минут до нескольких часов. Дополнительные возможные симптомы: потеря веса, снижение аппетита, слабость, тошнота и рвота. Иногда может показаться, что боль в месте образования язвы прошла, но потом она резко возращается. Боль, вызванная язвой, влияет на разных людей по-разному. Некоторые чувствуют боль сразу после еды, тогда как других - несколько часов ничего не беспокоит.

Согласно аюрведической медицине, повышенная кислотность возникает вследствие употребления чрезмерно кислой, горячей и острой пищи, большого количества алкоголя, а также жирной, жареной или раздражающей пищи.

Причины язвенной болезни — несоблюдение правил питания и неправильный образ жизни. В частности: переедание, употребление несовместимых продуктов, раздражающей пищи и загрязненных продуктов питания, прием пищи во время нарушения пищеварения, что увеличивает Питту (например, отрицательные эмоции и подавление естественных позывов).

Ожирение и беременность также вызывают желудочный рефлюкс.

Состав Каждая капсула содержит

  • 10: 1 экстракт листьев трихозанта змеевидного (Trichosanthes dioica) — 120,0мг,
  • 10: 1 экстракт корня спаржи (Asparagus racemosus) — 120,0мг,
  • 8: 1 экстракт листьев Папайи (Carica papaya) — 120,0мг,
  • 6: 1 экстракт корня Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) — 100,0мг,
  • 12: 1 экстракт листьев Витекс (Vitex negundo) — 70,0 мг,
  • 8: 1 экстракт корня Витания (Withania somnifera) — 70,0 мг,
  • 10: 1 экстракт растения Еклипты белой (Eclipta alba) — 50,0 мг,
  • 7: 1 экстракт фруктов Филлантус эмблики (Phyllanthus emblica) — 50,0 мг,
  • 7: 1 экстракт фруктов терминалии чебула (Terminalia chebula) — 50,0 мг,
  • 5: 1 экстракт фруктов терминалии белерики (Terminalia belerica) — 50,0 мг,
  • желатиновая капсула — 1 23,0 мг.

Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белков – 6,9 г; жиров – 0,8 г; углеводов – 41,2 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 220 ккал.

Форма выпуска: желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%, тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул)

Способ употребления: Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.

Не превышать дневную норму. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней, не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке, или при нарушении целостности упаковки.

Диетическая добавка не является лекарственным средством.

Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер и не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 5 ° С до 30 ° С и относительной влажности не более 80%.

Срок хранения: 3 года от даты производства. Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Принципы рационального питания при повышенной кислотности

Для правильного и сбалансированного пищеварения важные три фактора:

  • Во-первых, пища должна быть свежая, местного происхождения или по крайней мере сезонная, и приготовленная с заботой и любовью.
  • Во-вторых, надо внимательно и грамотно подбирать рацион. Наш организм начинает готовиться к приему пищи и запускает процесс пищеварения еще до того, как пища попадает в желудок. Также для пищеварения важно чувство покоя и собранности. Если во время еды вы читаете, находитесь за рулем, отвлекаетесь на компьютер и телефон, процесс пищеварения однозначно не будет сбалансированным.
  • В-третьих, лучше употреблять пищу с 10 утра до 2 часов дня, то есть когда ферменты наиболее активны и пищеварения происходить эффективно. Еда в другое время негативно влияет на способность организма переваривать и усваивать ее, а также давать эн-гию на длительное время.

Чтобы уменьшить нагрузку на желудок, необходимо употреблять пищу через равные промежутки времени и небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3:00 до сна. Поскольку у многих людей основные симптомы кислотного рефлекса проявляются в горизонтальном положении, следует приподнять изголовье кровати на 10-15 см.

Режим питания должен быть антиоксидантным, то есть включать продукты, которые снижают кислотность желудка, выводят из организма шлаки, токсины и помогают предотвратить дальнейшее повреждение клеток пищевода.

Продукты, не рекомендованы при повышенной кислотности

— алкоголь (особенно сухие сорта вин);

— газированные напитки;

— черный шоколад;

— копчености;

— кофе и крепкий чай;

— жирная пища (фастфуд, жирное мясо и молочные продукты);

— ферментированные и обработанные продукты;

— ароматизированные продукты, содержащие большое количество консервантов;

— острые приправы и пряности, а также свежий чеснок, лук, имбирь.

Продукты, рекомендованные к употреблению при повышенной кислотности

В рацион следует включить:

  • — оранжевые и желтые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфрут, хурма, абрикос, персик) и овощи (тыква, перец) — в них содержатся антациды, которые естественным путем снижают кислотность и успокаивают боль, возникающая;
  • — печеные помидоры, батат, банан, а также свежевыжатый лимонный сок, мед, яблочный уксус;
  • — продукты с высоким содержанием калия, который ощелачивает кислоту желудка и уменьшает ее количество;
  • — сырые овощи и фрукты (брокколи, авокадо)
  • — листовая зелень (базилик, шпинат, салат, петрушка)
  • — ягоды (черника, ежевика, клюква) и ананас — содержат бромелайн, который уменьшает приступ изжоги;
  • — орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук)
  • — семена (тыквенные, подсолнечные, кунжутное)
  • — мясо (нежирные части курицы, индейки и нежирная говядина)
  • — рыба (все нежирные виды);
  • — крупы (рис, пшено, овес)
  • — продукты из цельнозерновой муки — помогают поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс желудочного среды.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

Генеральной дирекции медицинского здоровья
и семейного благополучия, Уттаракханд, Индия.
Соответствует международным стандартам.

Страна происхождения сырья: Индия (India).

Внесены в базу данных, технические условия Украины,
04725970, /006825/0 від 24.05.2017
Минэкономразвития Украины. ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины»
№ 3/8А-1254-17-64251Е від 27.04.2017.

Вывод: 
State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 від 18.05.2017.

Заказчик и владелец торговой марки:
Amma Life Sciences Private Limited
ул. Алма-Атинская, 2/1, м. Киев, 02090, Украина

Основная литература

• Scientific Basis for Ayurvedic Therapies (Научная основа Аюрведической терапии).

• Lakshmi C. Mishra, Illustrations, ISBN 9780849313660 – CAT# 1366.

• Ayurvedic Pharmacopoeia of India (Аюрведическая фармакопея Индии).

Government of India, Ministry of health and family welfare (Ayush).

• British Herbal Compendium Британский травяной компледиум)

/ Ed. P.R.Bradly. – Bournemouth, 1992.

• Encyclopedie des Plantes Medicinales.

– Laronsse, Milan, 1997.

• European Pharmacopoeia (Европейская фармакопея).

2 end. – Part I. – France, 1980; Part II, 1991.

• Рослинні ресурси СРСР. Т.1.

Сем. Magnoliaceae – Limoniaceae. – Л., 1984.

• Государственная фармакопея СРСР. XI

видання. Вип.1. М., 1987. Вип.2. М., 1990.

• Атлас ареалов и ресурсов лекарственных растений СССР. — М., 1983.

• Атлас лекарственных растений СССР / Под ред. акад. Н. В. Цицина. — М.: Медицинская литература, 1962.

• Вульф Е. В., Малеева О. Ф. Мировые ресурсы полезных растений. Справочник. — Л.: Наука, 1969.

• Государственная фармакопея СССР. XI издание. Вып. 1. М., 1987. Вып. 2. М., 1990.

• Губанов А. И., Патудин А. В., Рабинович А. М. Лекарственные растения и

грибы, используемые в гомеопатии. Краткий справочник. — М.:

Гомеопатический центр, 1995.

• Дикорастущие растения и грибы в медицине и кулинарии / Под ред. Э. А. Нечаева. — М., 1994.

• Жизнь растений / Под ред. А. Л. Тахтаджяна. — Т. 5, ч. 1. — М.: Просвещение, 1980; Ч. 2, 1981; Т. 6, 1982.

• Жуковский П. М. Культурные растения и их сородичи. — Л.: Колос, 1964.

• Забинкова Н. Н., Кирпичников М. Э. Справочное пособие по систематике

высших растений / Под общ. ред. Б. К. Шишкина. — Вып. II. — М.; Л.:

Изд-во АН СССР, 1957.

• Землинский С. Е. Лекарственные растения СССР. — М., 1958.

• Ибрагимов Ф. И., Ибрагимова В. С. Основные лекарственные средства китайской медицины. — М., 1960.

• Машковский М. Д. Лекарственные средства. — Изд. 13-е, в 2-х томах. — Харьков: Торсинг, 1997.

• Муравьева Д. А. Тропические и субтропические лекарственные растения. — Изд. 3-е. — М.: Медицина, 1997.

• Национальные фармакопеи ряда стран.

• Оголовец Г. С. Энциклопедический словарь лекарственных, эфирномасличных и ядовитых растений. — М.: Сельхозлитература, 1951.

• Растения для нас. Справочное издание / Под ред. Г. П. Яковлева и К. Ф. Блиновой. — СПб.: Учебная книга, 1996.

• Растительные ресурсы СССР. Т. 1. Сем. Magnoliaceae — Limoniaceae. — Л., 1984.

• Растительные ресурсы СССР. Т. 2. Сем. Paeoniaceae — Thymelaeaceae. — Л., 1986.

• Растительные ресурсы СССР. Т. 3. Сем. Hydrangeaceae — Haloragaceae. — Л., 1987.

• Растительные ресурсы СССР. Т. 4. Сем. Rutaceae — Elaeagnaceae. — Л., 1988.

• Растительные ресурсы СССР. Т. 5. Сем. Caprifoliaceae — Plantaginaceae. — Л., 1990.

• Растительные ресурсы СССР. Т. 6. Сем. Hippuridaceae — Lobeliaceae. — Л., 1991.

• Растительные ресурсы СССР. Т. 7. Сем. Asteraceae. — СПб., 1993.

• Растительные ресурсы России и сопредельных государств. Т. 8. Сем. Butomaceae — Typhaceae. — СПб., 1994.

• Растительные ресурсы России и сопредельных государств. Т. 9. — СПб., 1996.

• Тихомиров В. А. Учебник фармакогнозии. — В 2-х ч. — М., 1900.

• Флора СССР / Начато при руководстве и глав. редакции акад. В. Л.

Комарова. — Т. I, 1934 — Т. ХХХ, 1960. — М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1960.

• Черепанов С. К. Сосудистые растения России и сопредельных государств

(в пределах бывшего СССР). — СПб.: «Мир и семья — 95», 1995.

• Чхве Тхэсоп. Лекарственные растения / Перевод с корейского В. Н. Дмитриевой и др. — М., 1987.

• Шретер А. И. Лекарственная флора советского Дальнего Востока. — М.: Медицина, 1975.

• British Herbal Compendium / Ed. P.R.Bradly. — Bournemouth, 1992.

• British Herbal Pharmacopoeia. — Vol. 1. — Bournemouth, 1990.

• British Pharmacopoeia. — Vol. 1-2. — London, 1993.

• Encyclopedie des Plantes Medicinales. — Laronsse, Milan, 1997.

• European Pharmacopoeia. 2 end. — Part I. — France, 1980; Part II, 1991.

• Heilpflanzen und ihre Krafte. — Lingen, Koln: «Martin Bauer», 1988.

• Mabberley D. Y. The plant-book. A portable dictionary of the higher

plants. — Cambridge, New York, New Rochelle, Melbourne, Sydney:

Cambridge University press, 1987.

• Newall C. A., Anderson L. A., Phillipson Y. D. Herbal medicines. A Guide for Health-care Professional. — London, 1996.

• Pharmacognosy / By Edward P. Claus. — Philadelphia, 1956.

• Prof. Dr. Thome, Otto Wilhelm. Flora von Deutschland, Osterreich und

der Schweiz in Wort und Bild fur Schule und Haus. Gera-Untermhaus,

1885-1905. [FD] — Images.

• Trease and Evans, W. C. Pharmacognosy. — London, Philadelphia, Toronto, Sydney, Tokyo: WB Saunders, 1996.

• Wielgorskaya T. Dictionary of generic names of Seed Plants. — New York: Columbia University press, 1995.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Amma Life Sciences Private Limited
Страна производительИндия
Форма выпускаКапсулы
Вес923.0(г)
УпаковкаБлистер
Информация для заказа
  • Цена: 270 грн.