Корзина
743 отзыва
Лодхра порошок, Lodhra powder, Symplocos Rasemose, 100 гр
Контакты
Магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044390-75-25
+38097434-40-83
+38093616-85-38
менеджер компании
УкраинаКиевм. Нивки, проспект Победы, 71/2, офис 8103055
Карта

Лодхра порошок, Lodhra powder, Symplocos Rasemose, 100 гр

Лодхра порошок, Lodhra powder, Symplocos Rasemose, 100 гр
  • В наличии

117 грн.

Лодхра порошок, Lodhra powder, Symplocos Rasemose, 100 гр
117 грн.
В наличииЛодхра порошок, Lodhra powder, Symplocos Rasemose, 100 гр
Купить
+38044390-75-25
  • +38097434-40-83
  • +38093616-85-38
Купить
+38044390-75-25
  • +38097434-40-83
  • +38093616-85-38
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Лодхра порошок, Lodhra powder, Symplocos Rasemose, 100 гр

Лодхра, symplocos racemosa, symplocos (лат), lodhra (англ), lodh, lodhra, kutki (инд) 
растение аюрведы, растение красоты, останавливает кровотечение, способствует быстрому залечиванию ран, поддерживает упругость тела, обладает абсорбирующими, охлаждающими, антисептическими, вяжущими свойствами, лечит дизентерию, диарею, витилиго, способствует похудению, рассасывает растяжки, поглощает излишки жидкости в организме
Лодхра - вечнозеленый кустарник с темно-зелеными листьями и белыми и желтыми ароматными цветами, собранными в кисти. Произрастает в Северной и Восточной Индии, на долинах и холмах, поднимаясь до 1400 м в Гималаях.
 

С древних времен лодхра высоко ценилась в аюрведе за свои целебные качества, описание ее свойств можно найти в древних индийских трактатах. Обычно использовался экстракт коры или корня дерева, которые входили в аюрведические порошковые смеси - чурну и кашайю. Лодхра вместе с другими травами также входила в состав пасты, которой натирали десны, чтобы остановить кровотечение. Она также входила в состав пластырей для нарывов и других опухолей. Пасту из лодхры и солодки накладывали как маску вокруг глаз. Она служила противоядием от укусов змей и скорпионов. Особенно ценилось воздействие лодхры на женский организм.

Ценные свойства лодхры используются в многочисленных косметических продуктах - кремах для лица и рук, средствах для ухода за телом и антицеллюлитных средствах, масках для лица, маслах, тониках и лосьонах, специализированных лечебных кремах при витилиго, зубных пастах и бальзамах.

Лодхра используется в косметологии благодаря

- абсорбирующим и тонизирующим свойствам

Укрепляет тело, делает его подтянутым и и сбитым. Подтягивает и укрепляет кожу лица, не давая ей обвиснуть.

Идеально подходит для ухода за стареющей, обвислой, дряблой кожей. Восстанавливает и укрепляет тугор.

Древнее средство для восстановление упругости и эластичности кожи после родов или резкого похудения, рассасывает рубцы и устраняет растяжки.

Эффективное средство от целлюлита.

Лодхру относят к травам grahi - травам, имеющим абсорбирующие свойства. Эти травы забирают излишки жидкости во всех частях тела, делая его более подобранным и подтянутым. Эти свойства в лодхре очень сильны, сильнее, чем у кумина - одной из основных трав в этой группе.

Кроме того, лодхра относится к травам, имеющим охлаждающий эффект. Эта комбинация абсорбирующих и охлаждающих свойств в лодхре снижает воспаление и тяжесть в теле, возникшие из-за излишков жидкости. Результат - крепкое, привлекательное тело, подтянутая кожа.

- охлаждающим свойствам

Снимает раздражения, покраснения, аллергию, успокаивает кожу после воздействия ультрафиолетовых лучей, ветра и других неблагоприятных погодных условий.

Понижает жар и воспаления в крови, снимает красноту и улучшает цвет лица при уходе за кожей, склонной к красноте.
- антисептическим и антибактериальным свойствам

Защищает кожу от микробов, лечит кожные болезни, эффективна при угревой и гнойной сыпи.

- вяжущим, ранозаживляющим свойствам

Способствует быстрому заживлению ожогов и ран, особенно гнойных и долго не заживающих, останавливает распространение инфекции

- тонизирующим, улучшающим кровообращение свойствам

Улучшает качество крови, микроциркуляцию, тонизируя и оживляя клетки кожи. Улучшает цвет лица, заставляя кожу светиться изнутри, придавая ей сияние.

- фотосенсибилизирующим свойствам

Эффективна при лейкодермии (витилиго) - появление на теле белых резко очерченных пятен, имеющих склонность к разрастанию. Воздействует на депигментированные места, стимулируя образование меланина под влиянием ультрафиолетовых лучей. Псорален, содержащийся в растении, помогает при лейкодермии и защищает от ультрафиолетовых лучей, способствуя сохранению естественного цвета кожи.

Применение: использовать в качестве масок для лица, кожи тела.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 117 грн.