Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
65 грн.
Минимальная сумма заказа на сайте — 200 грн.
Ажгон, тмин, аджвайн семена Патанджали, Carom Seeds Patanjali, 100г
Ажгон семена, Ajwain Seeds
Иногда это растение ошибочно называют зирой.
В качестве пряности используют зрелые семена ажгона. На вид они похожи на семена сельдерея: мелкие и округлые.
Вкус семян ажгона остро-пряный, слегка напоминающий вкус кумина (зиры), но более освежающе-жгучий, а их пряный аромат немного напоминает аромат тимьяна. Вкусовая жгучесть ажгона быстро проходит, но его аромат и какая-то особая свежесть еще долго держатся в послевкусии.
Страны Средней Азии подарили миру огромное количество всевозможных специй, применимых как в кулинарии, так и в аюрведе. И к одним из таких чудесных пряностей можно отнести ажгон, имеющий и другие названия: аджвайн душистый, шабpий, индийский тмин или коптский тмин.
Родиной этого растения считается Южная Индия, а на сегодняшний день культивируется ажгон еще и в Иране. Это однолетнее ветвистое прямостоящее растение, принадлежащее к семейству Зонтичных. Может достигать высоты до 120 см, имеет пряный запах, темную окраску и своим внешним видом напоминает привычную для нашей полосы петрушку.
Применение ажгона в медицине и аюрведе
Ажгон может быть полезен при целом ряде различных заболеваний. К примеру, выделенный из семян растения практически чистый тимол является отличным средством при заболеваниях дыхательных путей и раздражении горла. Эфирное масло, которое получают из плодов, обладает бактерицидным действием и является сильнейшим антисептиком. Кроме того, его применяют как средство, улучшающее пищеварение, как желчегонное и общетонизирующее.
В Индийской ведической медицине семена аджвайна могут оказать неоценимую помощь при нарушениях пищеварительного тракта – в ситуации, когда нет уверенности в качестве съеденного или выпитого, аюрведа рекомендует в течение нескольких минут жевать ложку плодов, а затем сполоснуть рот кипяченой горячей водой.
Применение тмина в кулинарии
Находит широкое применение эта пряная специя и в приготовлении пищи.
Вкус острый, пряный.
Для салатов используется молодая зелень, в карри добавляют семена.
Овощи, картофель, сабжи и рагу при использовании этой специи приобретают необыкновенный аромат.
Основные | |
---|---|
Производитель | Patanjali |
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Тмин |
Упаковка | Реторт-пакет |
Состав | Carom seed |