99 грн.
Минимальная сумма заказа на сайте — 200 грн.
Пажитник листья сушёные, Kasuri Methi Yours, 100г
Шамбала (метхи) — древняя индийская пряность. Представляет собой травянистый куст высотой до 0,5 м. Цветёт мелкими жёлтым цветками, из которых образуются стручки коричневого цвета. В каждом стручке до 15-20 зерен треугольной формы. Собирают шамбалу после потемнения стручков, сначала скашивают, потом подвергают сушке. Аромат у шамбалы характерно необычный, за счет присутствия кумарина.
При выборе шамбалы хорошего качества, стоит обратить внимание на листья. Они должны быть крупные, тройчатые, крученный и тускло-зеленого цвета. Именно такие мы и предлагаем в нашем магазине.
С давних времен шамбале присваивали разные названия — хельба, фенугрек, пажитник, греческое сено, чама, гуньба, верблюжья трава и другие.
Название «фенугрек» в переводе с немецкого значит как «козьи рога». Связано это с тем, что стручки шамбалы по внешнему виду напоминают козьи рога.
Листья шамбалы богатые минералами, витаминами А и С, а также аминокислотами. В листьях сконцентрировано большое количество белков и железа, и поэтому по сегодняшнее время добавляют в вегетарианские блюда во всех странах мира.
В медицине сегодня листья пажитника используют при лечении сахарного диабета и для похудения, настой с листьев помогает при кишечных спазмах и способствуют выведению токсичных веществ из организма
Листья пажитника применяют при приготовлении закусок, соусов, салатов, мясных и рыбных блюд, чая. Листья шамбалы добавят Вашим блюдам остроты, пикантности и орехово-грибного вкуса.
Листья шамбалы обычно продают в сушеном виде и в основном используют в индийской кухни. Листья прекрасно сочетаются с мясными, рыбными и бобовыми блюдами. Стоит всего лишь немного измельчить и посыпать массой мясо или овощное соте перед подачей на стол.
Листья шамбалы не теряют свои полезные свойства при выпаривании, это еще один плюс при приготовлении сочных овощей.
Основные | |
---|---|
Производитель | YOURS |
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Шамбала |
Вес | 0.1 (г) |
Состав | Сушеные листья пажитника |