Корзина
718 отзывов
Индийское кокосовое масло
Контакты
Магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044390-75-25
+38097434-40-83
+38093616-85-38
менеджер компании
УкраинаКиевг. Киев, м. Нивки, пр-т Победы, 71/2, офис 8103055
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Индийское кокосовое масло

Индийское кокосовое масло

В продажу поступил новый продукт - пищевое кокосовое масло нового производителя из Индии! Поговорим о заблуждениях и преимуществах кокосового масла.

Такой достаточно популярный продукт – кокосовое масло. Многие сторонники здорового образа жизни считают кокосовое масло не слишком здоровым продуктом из-за большого количества насыщенных жирных кислот. Нас давно убеждают, что именно эти кислоты грозят инфарктами и инсультами. Но учеными доказано, что между заболеваниями сердца и сосудов и насыщенными жирами, поступающими с пищей в организм, нет никакой взаимосвязи. Народы, употребляющие в больших количествах кокосовое масло, намного здоровее и отличаются большой продолжительностью жизни. Нерафинированное кокосовое масло наоборот улучшает жировой обмен, помогает нормализовать уровень холестерина и массу тела.

Важный аспект - кокосовое масло придает продуктам слегка сладкий, кокосовый привкус. Из-за аромата кокосового масла многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких десертов. Но в Азии его добавляют практически во все блюда — морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. При этом еда приобретает приятный аромат и легкий привкус кокоса. Сейчас особенной популярностью пользуется кокосовое масло для попкорна, придающее закуске ореховые нотки. При этом желтое масло используется для приготовления соленого попкорна, а белое масло — для сладкого.

Кокосовое масло годится и в салаты, и для жарки. Однако жарить на кокосовом масле можно, соблюдая некоторые правила — например, следить, чтобы масло не раскалялось, иначе в нем начинаются активные окислительные процессы, и такое масло, как и поджаренные на нем продукты, приносит вред организму и не годится в пищу. Покупая кокосовое масло, отдавайте предпочтение нерафинированному и не гидрогенизированному маслу. Кокосовое масло используется и в детском питании, поскольку оно стимулирует умственную деятельность и оказывает полезное воздействие на нервную систему. В азиатских странах кокосовое масло можно встретить даже в детских молочных смесях. И еще одна интересная деталь — кокосовое масло помогает бороться с жиром, который откладывается на животе и в области талии.

Маленькие тонкости, которые нужно знать:

1.      Выберайте правильный вид кокосового масла. Два главных типа кокосового масла – очищенное и экстра верджин. Считается, что кокосовое масло экстра верджин полезнее, так как кокосы, используемые для его получения, или высушивают гигиеничным способом и спрессовывают с помощью машины, или же ферментируют и получают сок с помощью гравитации. Очищенное кокосовое масло обычно коптят или сушат, поэтому его нужно осветлять и ароматизировать. Очищенное масло имеет меньше кокосового привкуса, тем не менее, к нему будет легче привыкнуть тем, кто не использует кокосовое масло при готовке. Если вы покупаете очищенное масло по этой причине, выбирайте высококачественное масло, которое очищено естественным образом и не осветлено.

2.      Постепенно вводите вкус. Так как кокосовое масло экстра верджин имеет легкий кокосовый привкус, должно пройти какое-то время перед тем, как вы и те, для кого вы готовите, привыкнут к нему. Поэтому постепенно вводите вкус, используя масло с продуктами, с которыми сочетается привкус кокоса. Можно также смешивать кокосовое масло с другими маслами, чтобы разбавить вкус.

3.      Добавляйте другие ингредиенты при комнатной температуре. Это особенно важно, если вы используете жидкое кокосовое масло. Так как кокосовое масло обычно твердое при комнатной температуре, холодные ингредиенты могут растопить его, создавая комочки. Поэтому лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры или едва теплые. Будьте готовы к тому, что в еде могут быть комочки. Даже если вы растопите кокосовое масло заранее и добавите только ингредиенты комнатной температуры, все еще существует вероятность, что частички кокосового масла превратятся в небольшие, твердые комочки. Если смесь или рецепт не требует идеальной консистенции, вы можете спокойно продолжать готовить даже с комочками. Для более сложных рецептов, тем не менее, вам нужно будет подогреть ингредиенты до 24, 4 градусов, или вы можете взбить смесь в блендере, чтобы избавиться от комочков.

4.      Если хотите готовить при высоких температурах, готовьте на кокосовом масле. Так как кокосовое масло имеет более высокую точку кипения, чем оливковое или любое другое растительное масло, оно может выдерживать более высокие температуры. В результате, оно может стать идеальным вариантом для жарки в масле. Очищенное кокосовое масло может выдерживать температуру до 232,2 градусов, а экстра верджин – до 176,7 градусов. Если масло начинает темнеть или дымить, то оно перегрелось.

5.      Используйте меньше кокосового масла, чем сливочного.  Если вы планируете использовать кокосовое масло вместо сливочного, используйте на 25 процентов меньше. Кокосовое масло – это практически чистый жир, в то время как сливочное масло – нет. Если в рецепте требуется дополнительная влага, обычно создаваемая сливочным маслом, вы можете добавить немного дополнительной жидкости, например, молока или масла.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом кокосового  масла!

facebook twitter
Предыдущие новости