Корзина
889 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
Интернет-магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380443907525
+380672198190
+380932476734
менеджер компании
УкраинаКиев

Навратан корма или тушеные овощи в сливочно-ореховом соусе

Навратан корма или тушеные овощи в сливочно-ореховом соусе

Сезон овощей уже в самом разгаре и мы предлагаем разнообразить Ваше меню тонкими индийскими нотками. Что такое "навратан корма"? Невероятно вкусное сочетание разных видов тушёных овощей, приготовленных в сливочно-ореховом соусе.

Итак, обыденные тушеные овощи станут любимым блюдом семьи. Для гарнира к навратан корма можно использовать рис или лепешки.  Можно экспериментировать с сочетаниями овощей и специй.

Что Вам понадобится?!

  • Цветная капуста 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук и чеснок можно заменить  щепоткой асафетиды
  • Имбирь 3 см свежего корня
  • Помидоры 2-4 шт
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Кабачок 1 шт

Для соуса берем  кешью  и миндаль – горсть, семена зиры  ¼ ч.л., чёрная горчица ¼ ч.л., асафетида  - ¼ ч.л., куркума  - щепотка, гарам масала по вкусу, сушёное манго – по желанию, соль по вкусу, сливки 200 мл.

Подготавливаем овощи – чистим, моем. Картофель и цветную капусту заранее готовим до полуготовности. Помидоры, кабачок и болгарский перец режем соломкой. Морковь и имбирь натираем на тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде с толстым дном разогреваем масло Гхи  или растительное,  в разогретое масло кладем семена зиры, чёрной горчицы и щепоточку асафетиды. Как только специи начнут потрескивать, добавляем орехи и все вместе обжариваем пару минут. Добавляем лук, помидоры, морковь, имбирь и тушим пару минут. Затем добавляем разобранные соцветия цветной капусты и нарезанные кубиком картофель и кабачок. Все хорошо перемешиваем. Смешиваем наши специи со стаканом воды комнатной температуры, хорошо перемешиваем и добавляем в блюдо. Тушим всё вместе 10 минут. Добавляем в блюдо сливки и томим на слабом огне 3-5 минут

Приятного аппетита!

facebook twitter
Другие статьи
  • Зачем нужно следить за массой тела?!
    Зачем нужно следить за массой тела?!
    Метаболический синдром (МС) или «Смертельный квартет», как вариант названия. Эта тихая коварная мелодия квартета убаюкивает: симптомы развиваются неспешно, годами, совсем незаметно для человека и их можно легко игнорировать.
    Полная версия статьи
  • Похудение и аюрведа
    Похудение и аюрведа
    Когда Вы читаете пост о каком-нибудь, например, аюрведическом препарате, нельзя забывать, что это лишь общие рекомендации и описание данного препарата. И, чтобы похудеть, не достаточно только принимать данное средство – это не решение проблемы.
    Полная версия статьи