Самое время для простой, но очень вкусной и полезной пищи. Мы предлагаем ввести в свой рацион такой вкусный суп из красной чечевицы. Напомним, что крупы, специи, папад, соусы - все из Индии и есть в ассортименте нашего магазина
На 4-6 порций
1 стакан красной чечевицы, 5 стаканов воды,2 чайные ложки масла, 1 ч.ложка семян кумина, 1ч. ложка семян чёрной горчицы, 2 больших нарезанных зубца чеснока, 5 листьев карри, пол ч.л. молотой куркумы, 1 ч. ложка гарам масалы, пол чайной ложки соли, свежая зелень – кинза.
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду и поместите чечевицу в кастрюлю, залив 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В разогретое на сковороде масло добавьте семена горчицы, кумина и немного асафетиды. Когда они начнут потрескивать, добавьте, помешивая, нарезанный чеснок и обжарьте его до слабо коричневого цвета. После добавьте листья карри, куркуму, кинзу и гарам масалу, быстро перемешайте и переместите эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты. Варите после закипания ещё 3 минуты. Можно добавить порезанную зелень. Подавать с рисом и чапати
Приятного аппетита!