Корзина
843 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
Интернет-магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380443907525
+380672198190
+380932476734
менеджер компании
УкраинаКиев

Лосьон для тела своими руками

Лосьон для тела своими руками

Ура! Лето уже на пороге. Думаю многие из нас уже в предвкушении шума волн, белого песочка и фруктового ассортимента. Есть одно НО, которое очень важно. Это Ваша кожа.

Не супер важно, какой тип кожи и сколько Вам лет – суть одна: красота кожи – это бережный уход за ней. Согласитесь, что сухая  обезвоженная кожа явно не придаст восхищения вашему телу.

Ну, скажите, насмешила – полки магазинов ломятся от избытка средств по уходу за кожей. И это правда. Но, а если вы аллергик?!

Можно поступить очень просто -  сделать лосьон для тела своими руками. Тем более, что у большинства наших читателей-покупателей всегда есть кокосовое или кунжутное масло на полке.

Хранить, правда, лучше не больше 2-3 недель, но я думаю, что собственное средство Вам очень понравится, и Вы используете его раньше.  И вообще, домашняя фабрика красоты очень увлекает.

Рецепт лосьона очень понятен  и не требует  особых знаний:  это масло, подготовленная вода (дистиллированная) и эмульгатор. Не бойтесь этого слова, но раствору для стойкости требуется  именно какая-нибудь «база». Именно она и звучит как эмульгатор. Как правило, это пчелиный воск, вазелин, какао-масло, мёд и др. Понятно, что крупные производители берут или готовые эмульгаторы, или вазелин. Но для себя вы можете выбрать, например, какао-масло.

Для приготовления лосьона для тела вам понадобится ½ стакана (100 мл) масла, 2 столовые ложки эмульгатора ( пчелиный воск или вазелин из аптеки). Масло на ваш выбор – кокосовое, кунжутное, миндальное, масло виноградных косточек. То, что лучше вашему телу)))  Всё это смешиваете  и разогреваете при небольшой температуре или в микроволновке, чтобы быстрее, или на водяной бане.  Ингредиенты должны раствориться, стать жидкими. Затем готовое стабилизированное масло должно остыть до комнатной температуры, а затем лучше перелить в чашу миксера для удобства взбивания. И тут волшебство – смешиваете или вручную венчиком, или миксером остывшее подготовленное масло с водой, постепенно добавляя воду в смесь. Количество воды зависит от выбора масла и консистенции лосьона, которую вы бы хотели получить. Как правило – это 150-200 мл, если будете заливать в «пшикалку», то тогда больше, около 250- 300 мл. Затем даёте вашему лосьону отстояться, и потом переложите в сухую чистую посуду, или перельёте во флакон с распылителем.

Кстати, в процессе приготовления, можете добавить витамин Е в капсулах – он продлевает сроки годности и усиливает увлажняющий эффект. Роза, календула, лаванда – смягчат и снимут воспаление, и так вариаций много. Что ваша душа пожелает. Главное пропорции:  отвара не более 1-2 ст ложек. 

Если будете добавлять эфирное масло, то не более 1-2 капель!

Видите как просто и доступно. Всего 10 минут времени, и у вас в ассортименте отличный лосьон по уходу за кожей без химии и консервантов. И ваша кожа нежная и сияющая, а если добавили аромата, то ещё и благоухает!

Любите себя!

Берегите себя и свою красоту!

facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Надоел вареный рис?
    Надоел вареный рис?
    Надоел вареный рис? А давайте его приправим и приготовим индийский бириани) Тем более, что ингредиенты самые обычные, и первые овощи уже доступны. Так, что будем расширять дальше наше меню индийской кухней)
    Полная версия статьи
  • Вкусный индийский Дал
    Вкусный индийский Дал
    Вот как жить без первых блюд?! Самое распространённое и традиционное блюдо индийской кухни, так сказать, «народное» - это Дал (Dhal). Полезно, просто, дёшево, подходит и для веганов и для новичков Аюрведы.
    Полная версия статьи
  • Индийские лепёшки
    Индийские лепёшки
    Чапати, роти, парата, нааны, пури, доса, самоса, кулчи - как их только не называют. Да это лишь некоторые названия индийских лепёшек. Думаю, что большого секрета не открою, если скажу, что пробовать их нужно в Индии. Вот особые они там какие-то.
    Полная версия статьи