Корзина
800 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Контакты
Интернет-магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380443907525
+380672198190
+380932476734
менеджер компании
УкраинаКиев

Надоел вареный рис?

Надоел вареный рис?

Надоел вареный рис? А давайте его приправим и приготовим индийский бириани) Тем более, что ингредиенты самые обычные, и первые овощи уже доступны. Так, что будем расширять дальше наше меню индийской кухней)

Да-да, бириани – это ну очень распространённое обычное блюдо в Индии, потому что суть одна – рис, а потом как в фильме «Девчата» о блюдах из картошки - так и о рисе - бириани с овощами, с соусом карри, с курицей, с бараниной, и ещё много с чем. Проще сказать, всё что под руку попадётся.

Кстати, это и разнообразит ваше меню, и откроет новые вкусы, и не растолстеете, и сытно, и в тренде ПП и ЗОЖ.

Итак, для приготовления ароматного бирьяни (и такая встречается вариация перевода), нам понадобится

·        Рис, лучше длиннозернистый - 350-400 гр

·        3-4 ст. л. растительного масла ( подсолнечного, но в Индии традиционно готовят или на кокосовом, или на кунжутном)

·        Морковь 2 шт

·        200 гр гороха, лучше зелёного

·        1 цуккини или кабачок

·        Луковица 1-2 шт

·        Чеснок 2-3 зубчика

·        Кусочек имбиря

·        По желанию 2-3 шт картофеля

·        300 мл йогурта, кокосового молока или просто бульона

·        Орехи любые 50 гр

·        Изюм  100 гр

·        Зелень

Специи – это волшебство кулинарии Индии

Вам нужно 1 ч. л. шафрана молотого, 1 ч л. куркумы, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л.  гарам-масала  (  традиционная приправа – кумин, чёрный перец горошком, кардамон, гвоздика, кориандр и корица).

Но со специями всегда можно импровизировать на ваше усмотрение.

Рис промыть, залить водой и оставить минут на 30. Морковь, цуккини, картофель нарезать кубиками. Имбирь, лук, чеснок – мелко порубить, часть лука желательно отложить, всё остальное смешать с большей половиной йогурта, или, что вы там выбрали вместо него).  Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности и немного их прожарить несколько секунда, а затем добавить картофель и прожарить минут 5. Затем снять с огня и выложить в отдельную миску и добавить горошек, морковь, цуккини – всё замариновать в йогурте с имбирём, луком и чесноком часа на 2. Затем рис отварить до готовности,  думаю вы в курсе, что рис басмати Kohinoor готовится не более 10-15 минут. Затем шафран размешать в небольшом количестве теплой воды или молока. В готовый рис добавить оставшийся йогурт и шафрановое молоко, осторожно перемешать и оставить минут на 5. Затем на сковороде немного обжарить лук, который мы отложили, добавить маринованные овощи в маринаде и тушить минут 10. После все выложить в отдельную миску. В сковороду в масле выложить часть риса, разровнять и выложить овощи, а сверху покрыть оставшимся рисом. Накрыть или крышкой, лучше фольгой и запекать в духовке, разогретой до 150 градусов минут 15-20. Затем достать из духовки, перед подачей лучше нарезать на порции и сверху порезать орехами и зеленью, можно даже изюм. Кушать вкуснее горячим.

Или вот вариант бириани с курицей

facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Вкусный индийский Дал
    Вкусный индийский Дал
    Вот как жить без первых блюд?! Самое распространённое и традиционное блюдо индийской кухни, так сказать, «народное» - это Дал (Dhal). Полезно, просто, дёшево, подходит и для веганов и для новичков Аюрведы.
    Полная версия статьи
  • Индийские лепёшки
    Индийские лепёшки
    Чапати, роти, парата, нааны, пури, доса, самоса, кулчи - как их только не называют. Да это лишь некоторые названия индийских лепёшек. Думаю, что большого секрета не открою, если скажу, что пробовать их нужно в Индии. Вот особые они там какие-то.
    Полная версия статьи
  • Диабет
    Диабет
    Что Вы знаете о диабете? Что Вы знаете об осложнениях диабета? Как Вы питаетесь? Наша наследственность, привычки питания и неосведомлённость уже являются факторами, которые способны ускорить проявления заболевания под названием Диабет.
    Полная версия статьи