Корзина
781 отзыв
Контакты
Интернет-магазин аюрведы Тabarishop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380443907525
+380672198190
+380932476734
менеджер компании
УкраинаКиев

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Мыло ручной работы в домашних условиях - это просто!

Мыло ручной работы в домашних условиях - это просто!

В этой статье, мы хотим поделиться удивительно лёгким рецептом для собственноручно приготовленного мыла в домашних условиях. Домашнее мыло может быть роскошным праздником для себя, или специально продуманным подарком для друзей и семьи.

Хотели бы вы узнать, как сделать свой собственный кусочек мыла? Очень легко потеряться в различных методах приготовления мыла и в больших разновидностях  «мыльных» рецептов, которые  можно  использовать, что не всегда понятно, с чего следует начинать.
Можно изготовить большое количество кусочков мыла, это даст вам возможность иметь свой собственный огромный выбор домашних подарков, которые при случае, могли бы подарить своим друзьям и близким на праздники.

Очищающее мыло с кокосовым маслом.

Невероятная пена???? Проверьте!!!!))))

Простые ингредиенты? Да, всего три….

Вернёмся к приготовлению мыла по вышеуказанному рецепту с кокосовым маслом.

Что нам необходимо?

Ингредиенты:

Так как все ингредиенты приведены в граммах, то вам соответственно потребуются весы.

Примечание: Так как  это мыло очень с большим процентом жирности, может получиться очень плотная  пена, если намыливать непосредственно на коже. Проще говоря, чтобы избежать плотной пены мы рекомендуем применять натуральную губку.

  •   990 грамм кокосового масла( температура плавления от 76 оС)
  •   144,9 грамма  щёлочи (NaOH)
  •   376,2 грамм  воды
  •   15 грамм эфирных масел (по желанию)

* В мыловарении существует несколько типов кокосового масла. В нашем случае мы используем кокосовое масло, которое имеет температуру  плавления от 76 градусов. Это наиболее широко используемый и предпочтительный тип масла для мыла. Существует также кокосовое масло, которое имеет температуру плавления от 92 градусов, но в этом случае, масло "фракционирует" (разделяется на фракции), это означает, что триглицериды с длинной цепью, удаляются, оставляя только насыщенные жиры.

Оборудование:

  • Глиняный горшок либо глиняная кастрюля с подогревом (см. фото)
  • Ручной блендер
  • Цифровые весы
  • Термометр
  • Стеклянная мерная чашка
  • Стеклянная чаша
  • Пластиковая ложка с длинной ручкой
  • Резиновый шпатель
  • Ёмкость заполненная уксусом ( нам понадобится для очистки, так  как в своей работе мы используем щёлочь).
  • Рубашка с длинным рукавом
  • Резиновые перчатки
  • Защитные очки для глаз
  • Формочки для мыла (на ваш выбор)
  • Упаковочная бумага или пергамент

Шаг 1: Взвесьте ингредиенты

Шаг 2: Налейте  воду в ёмкость среднего размера, стеклянную или керамическую, теперь добавьте щелочь, постепенно и аккуратно помешивая ложкой с длинной ручкой (предварительно надеть всю защитную одежду и постараться не дышать парами, выделяющими при данной процедуре).

Смесь будет очень быстро нагреваться, так что будьте осторожны! Дайте массе остыть в течение 5-10 минут, и за это же  время испарится облако едкого пара, который образуется во время реакции щёлочи с водой и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Добавляем  кокосовое масло в отдельную ёмкость, и нагреем масло до 120о -130 о С. Измеряя температуру, убедитесь, что ваш термометр при измерении не касается дна ёмкости, это может давать погрешности.

Шаг 4 : Перелейте кокосовое масло в глиняный горшок  или в кастрюлю с подогревом .

Шаг 5: Добавьте щелочь с водой в масло (будьте внимательны, чтобы не выплеснуть) и перемешиваем несколько раз, до однородности.

Шаг 6: Теперь блендером взбиваем нашу полученную массу, пока масса не приобретёт текстуру и плотность «лёгкого бисквита».

Шаг 7: Ставим на водяную баню  или включаем в розетку  кастрюлю с подогревом. Во время этого процесса масло должно подниматься по краям , как волна, а затем опять растворяется в смеси. Этот процесс обычно занимает 45 минут - 1 час, но время приготовления может варьироваться.

Шаг 8: Когда мыло готово это должно выглядеть как полупрозрачный вазелин, без лужицы масла в середине. Есть два способа проверить готовность. Во-первых, окуните тест-полоску PH и подождите несколько минут, пока она полностью не изменит цвет. Определитель должен  быть между 7-10. Если выше, чем 10 то процесс не завершён. Для менее научного подхода, можно взять немного мыла и потереть  его между пальцами. Должно быть ощущение вязкости. Теперь, попробуйте коснуться языком. Если язык пощипывает, то процесс также не завершён.

Примечание: Это действительно важно, чтобы убедиться, что вся щелочь среагировала - в противном случае мыло может обжечь кожу!

Шаг 9: Если вы хотите добавить эфирные масла, подождите, пока смесь не остынет немного, а затем добавляйте, иначе потеряется аромат.



Шаг 10: Ложкой накладывайте смесь в ваши формы и дайте остыть. Если вы хотите ускорить этот процесс, то поставьте уже готовые формы в холодной место или в холодильник.


 

facebook twitter
Предыдущие статьи