У меня просто нет слов выразить, как это вкусно!
Основной ингредиент лапша Ширатаки, которая изготовлена из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку. Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал.
Інгредієнти:
1 пачка (340 гр.) локшини Ширатаки;
2 яйця;
1 маленька цибулина;
2 шматочки (~ 300 гр.) курячого філе;
1 невелика морквина;
1 невеликий огірок;
сіль, спеції за смаком.
Для соусу:
соєвий соус без цукру 30-50 мл
Яйца взбиваем, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и готовим омлет. Лапшу вскрываем, промываем в дуршлаге холодной водой, затем опускаем в кипящую воду и варим не более 2 минут. Куриное филе отбиваем, солим и перчим и готовим или в мультиварке или на пару. Огурец и морковь трём на тёрке для морковки по-корейски. Омлет и курицу также нарезаем небольшими полосочками. Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.
Приємного апетиту! І головне, що ця смакота не відіб'ється на нашій талії...